Управление
проектами

ФИНАМ: Платная парковка за Садовым кольцом будет дешевле, чем в его пределах

Об этом заявил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он отметил, что точная стоимость парковки станет известна в течение двух месяцев, сообщает «Москва 24».

Напомним, на данный момент один час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, а на остальной территории в пределах Садового – 60 рублей.

Ранее стало известно, что точечное расширение зоны платной парковки в границах Третьего транспортного кольца будет произведено уже в этом году. Планируется, что стоянки будут находиться не в районе жилой застройки, а около торговых центров и офисных зданий.

«Первые результаты введения платной парковки в Москве свидетельствуют об улучшении дорожной ситуации в центре города. Плотность движения автотранспорта в пределах Садового кольца ощутимо снизилась. Пробки, конечно, собираются, особенно в часы пик, однако “мертвых” заторов, которые бывали в центре городе ранее и могли появляться течение всего дня, стало значительно меньше. Столичный бюджет получил дополнительный источник дохода. Учитывая, что именно такие задачи и ставились при введении платной парковки, можно говорить об успехе этого мероприятия. Но пока проблема парковочных мест в Москве по-прежнему сохраняется, и только расширением зоны платной парковки ее не решить», – считает Алексей Толстик, генеральный директор Инфраструктурной компании P3infra.

Финам FM.