Управление
проектами

«Газпром» возьмет в концессию ТЭК Вологодской области

Вологодская область / СЗФО

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поставил задачу Правительству региона и муниципальным образованиям проработать вопрос о передачи теплоэнергетического комплекса в концессию. В частности, до 5 июля необходимо доработать окончательную редакцию концессионного соглашения. Об этом стало известно по итогу совещания в рамках инвестиционной сессии, которая состоялась накануне.

Решение губернатора связано с исполнением задач в рамках стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2020 года: в концессию должны быть переданы не менее 80% коммунальной инфраструктуры.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на территории Вологодской области одним из крупнейших концессионеров является АО «Газпром Теплоэнерго», которое работает в городе Череповце и пяти районах с 2013 года. По словам Кувшинникова, концессионер уже инвестировал в коммунальную инфраструктуру более 1 млрд рублей.

«Уже на следующей неделе в Москве мы подписываем Протокол о намерениях с членом правления компании «Газпром» Владимиром Марковым. В соответствии с регламентом этим документом мы запускаем процесс, который завершится заключением итогового концессионного соглашения», – добавил глава региона, подтвердив свое намерение по передаче в долгосрочную концессию «Газпром Теплоэнерго» ТЭК региона.