ХМАО и Сбербанк подписали концессии по строительству школ

Ханты-Мансийский автономный округ / УФО

Между муниципалитетами Ханты-Мансийского автономного округа и Сбербанком было подписано четыре концессионных соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации объектов образования. Они подготовлены с использованием «коробочных» решений Сбербанка.

В рамках реализации соглашений планируется построить две школы в микрорайонах «Учхоз» и «Иртыш-2» Ханты-Мансийска, еще две – в поселках Нижнесортымский и Солнечный. Стоимость всех проектов составит более 6 миллиардов рублей, а сумма одобренных «Сбербанком» кредитов на льготных условиях – 3,5 миллиарда, сообщает пресс-центр Правительства Югры.

Церемония подписания соглашений состоялась в Ханты-Мансийске в присутствии губернатора Югры Натальи Комаровой. Также в присутствии главы региона были подписаны соглашения о предоставлении субсидий бюджетам Ханты-Мансийска и Сургутского района из окружной казны на общую сумму в 1,3 миллиарда рублей.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Югры и Сбербанком России в сфере создания объектов социальной, образовательной инфраструктуры на основе концессионных было заключено в текущем году в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

www.pppi.ru