Специалисты Национального Центра ГЧП подготовили очередной ежемесячный дайджест по российскому рынку ГЧП. Из январского выпуска вы узнаете о состоянии рынка, сколько новых проектов инициировано и уже запущено, насколько были активны иностранные инвесторы и какие важные события произошли.

Так, в прошлом месяце в России объявлено 64 конкурсные процедуры с предполагаемым общим объемом инвестиций не менее 4,9 млрд руб., большинство относились к коммунально-энергетической сфере. Коммерческое закрытие в январе прошли 12 проектов на 61,8 млрд руб., среди них самым крупным стала реконструкция и эксплуатация многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной «Петербургский» в Санкт-Петербурге.

Кроме этого, в дайджесте собраны основные аналитические материалы, вышедшие в январе, проанализированы изменения в законодательстве, судебная и антимонопольная практика.

Вместе с дайджестом доступен экспертный релиз «Формы реализации проектов по модернизации городского освещения«. В нем эксперты рассмотрели возможные формы реализации таких проектов, от чего зависит выбор той или иной организационно-правовой формы, в чем преимущество энергосервисного контракта, концессии, соглашения о МЧП и контракта жизненного цикла. Также в экспертном релизе приводятся примеры, реализуемых в России концессионных соглашений в отношении объектов городского освещения. Также подготовлен экспертный релиз »Особенности изменения концессионных соглашений в сфере ЖКХ«, где рассматриваются вопросы участия субъекта РФ, как третьей стороны концессионного соглашения муниципального уровня в сфере ЖКХ, при получении предварительного согласия органа регулирования на изменение соглашения.

Полная версия ежемесячного дайджеста доступна платным подписчикам платформы «РОСИНФРА». Запрос на предоставление информации об условиях подписки можно направлять по адресу – info@rosinfra.ru

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы