12 объектов водоснабжения построят в Ленинградской области к 2024 году

Источник фото: Pxhere.com


12 объектов водоснабжения построят в Ленинградской области по проекту «Чистая вода» к 2024 году, сообщили в пресс-службе Проектной дирекции Минстроя РФ, пишет Интерфакс.

«Наша задача в рамках проекта »Чистая вода« – к 2024 году значительно увеличить долю населения Ленинградской области, имеющего доступ к качественной воде. Для этого уже были произведены масштабные работы на различных объектах водоснабжения, и еще многое предстоит сделать – по планам к 2024 году всего в регионе будет построено и реконструировано 12 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки», – рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин (его слова приводит пресс-служба).

Сейчас доля населения Ленинградской области, обеспеченного чистой питьевой водой, составляет 84%. Реализация проекта позволит к 2024 году увеличить этот показатель до 86,4%.

Отмечается, что в 2022 году в Ленинградской области по федпроекту реализуются два крупных объекта водоснабжения. Работы по строительству и реконструкции очистных сооружений идут в Ульяновском поселении Тосненского района и Выборге.

В конце мая завершился второй этап строительства водопроводной насосной станции третьего подъема с дополнительными резервуарами чистой воды в Ульяновском поселении. На первом этапе работ, стартовавшем в мае 2021 года, построили водопровод от магистрального водовода «Невский водопровод», протяженность которого составляет 7,5 км.

В ходе реализации второго этапа проекта построена водопроводная насосная станция третьего подъема производительностью до 5 тыс. куб. м в сутки и два резервуара чистой воды. Они позволят сохранять бесперебойное водоснабжение даже во время проведения ремонтных работ.