Платформа поддержки инфраструктурных проектов «РОСИНФРА», запуск которой состоялся в июне этого года, впервые была представлена за пределами страны – на V Китайском финансовом форуме по ГЧП, который проходит в Чжэнчжоу с 29 по 30 октября. 

Организатором форума выступил Китайский Центр ГЧП. Мероприятие поспособствует развитию отношений между российским и китайским центрами ГЧП в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного в августе 2019 года в присутствии первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова и министра финансов КНР Лю Куня.

Принявший участие в форуме заместитель исполнительного директора Национального Центра ГЧП Артем Володькин рассказал о развитии инфраструктурного рынка России, остановившись на проблемах реализации ГЧП-проектов. Эксперт отметил, что решение многих вопросов станет использование платформы «РОСИНФРА» - акселератора проектных решений, экспертных компетенций и финансовых инструментов для содействия в подготовке и запуске инфраструктурных проектов.

Российская и китайская стороны выразили надежду на продолжение активного сотрудничество в сфере ГЧП, обмен лучшими практики реализации проектов, а также интеграцию платформ поддержки инфраструктурных проектов обоих стран.