Власти ХМАО-Югры утвердили распоряжение о заключении концессионного соглашения по созданию и эксплуатации комплексного межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов в Октябрьском районе.

Как сообщили в департаменте общественных связей правительства Югры, новый комплексный межмуниципальный полигон объемом 35 тыс. тонн в год будет обслуживать Нягань и поселения Октябрьского района. Объем капитальных вложений в реализацию проекта оценивается в 739,9 млн рублей.

Планируется, что конкурсные процедуры на право заключения концессионного соглашения будут объявлены повторно до конца декабря. Ранее объявленный открытый конкурс признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Также в декабре будет объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения по возведению полигона ТКО для Ханты-Мансийска и поселений Ханты-Мансийского района. Ввод в эксплуатацию межмуниципального полигона, рассчитанного на 50 тыс. тонн ТКО в год, запланирован на 2023 год. Объем капитальных вложений в реализацию проекта оценивается в 1 млрд рублей.

В соответствии с соглашением концессионер будет осуществлять проектирование, строительство и эксплуатацию данного объекта. В его составе запланированы сам полигон ТКО, мусоросортировочный комплекс, специализированная техника, участок для захоронения и размещения непригодных для обработки отходов, системы сбора и контроля уровня фильтрата, организованного сбора и отвода биогаза и многие другие объекты. Кроме того, в декабре будет подписано концессионное соглашение с инвестором по созданию полигона на 180 тыс. тонн ТКО в год в Нижневартовском районе.

К 2024 году в Югре запланирован ввод пяти межмуниципальных полигонов на условиях концессионных соглашений: в Сургутском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы