«Аэропорты регионов» и «Новапорт» претендуют на аэропорт Магадана

Источник фото: Яндекс


«Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга и «Новапорт» Романа Троценко подали заявку в ФАС России для совместного участия в конкурсе на заключение инвестиционного соглашения на реконструкцию аэропорта Магадана. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор «Аэропортов регионов» Евгений Чудновский. Планы о совместном участии в конкурсе подтвердил и владелец «Новапорта» Троценко.

Заявка в ФАС была подана 15 октября. Для участия было создано совместное предприятие «АБС Магадан». В ФАС на момент публикации не ответили на запрос «Ведомостей».

Корпорация развития Магаданской области начала поиск инвестора для реконструкции аэропорта Магадана «Сокол» в октябре. По проекту предполагается построить новый пассажирский и грузовой терминалы, привокзальную площадь, реконструировать инженерные коммуникации. Минимальный размер частных инвестиций должен составить 4,3 млрд руб., еще 490,3 млн выделит правительство Магаданской области, говорится в конкурсной документации. В обмен на инвестиции победитель получит 75% минус 1 акция оператора аэропорта. Пассажиропоток аэропорта в 2019 г. превысил 400 000 человек.

Изначально заявки принимались до середины ноября, затем конкурс был продлен до 16 декабря. Это связано с внесением изменений в порядок отбора инвестора, следует из сообщения на сайте Корпорации развития. «Мы попросили губернатора продлить конкурс, чтобы поучаствовать в нем. Кроме того, были внесены изменения в конкурсную документацию», – рассказал «Ведомостям» Чудновский.

В конкурсе на реконструкцию «Сокола» планирует также участвовать компания «Красинвест», подтвердил ее представитель.