Алгоритм подключения регионов к инфраструктуре по инвестстандарту утвердят до конца года



Минэкономразвития России до конца 2021 года утвердит свод инвестиционных правил, представляющий оптимальный алгоритм подключения к инфраструктуре в рамках «Регионального инвестиционного стандарта», говорится в сообщении министерства по итогам заседания комиссии Госсовета по направлению «Инвестиции».

Ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил изучить лучшие практики регионов и сделать доступнее подключение региональных инвестиционных проектов к воде, свету и транспортным артериям, уточняется в сообщении.

Кроме того, министерство намерено до конца года утвердить правила составления инвестиционной карты и реестра инвестиционных проектов. В ходе заседания первый замглавы Минэкономразвития Андрей Иванов также сообщил, что в октябре текущего года ведомство утвердит инвестиционные декларации, агентства развития и инвестиционные комитеты.

«Инвестиционные комитеты - это способ вовлечения губернаторской команды в рассмотрение вопросов, которые возникают на клиентском пути в ходе реализации инвестпроекта», - отметил Иванов.

В свою очередь президент РСПП Александр Шохин предложил назначать на должность руководителей инвесткомитетов глав регионов. «Мы плотно работаем с Министерством экономического развития. Наши предложения учитывают и в части заключения СЗПК, и в части формирования »Регионального инвестиционного стандарта«. Однако, необходимо ускорить принятие нормативной базы», - отметил Шохин.