Банк «Открытие» профинансирует строительство Центра ядерной медицины в г.Улан-Удэ



Прямое соглашение по проекту строительства Центра ядерной медицины в г.Улан-Удэ, реализуемого в форме концессии, подписали сегодня Банк «Открытие», Республика Бурятия и ООО «ЦЯМУ». Согласно условиям соглашения банк предоставит концессионеру кредитные средства на реализацию проекта. Срок кредитования — 13 лет.

Строительство Центра ядерной медицины стартовало в столице Бурятии в начале 2020 года. Общий объем инвестиций в строительство составит более 1 млрд рублей. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в IV квартале 2021 года. Оборудование центра позволит на ранних стадиях диагностировать онкологические заболевания и проводить оценку эффективности лечения.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил значимость проекта и сообщил, что в Центр смогут обращаться не только жители Республики, но и пациенты из других регионов и даже из соседних стран.

«Участие банка позволит обеспечить бесперебойное финансирование проекта и введение объекта в эксплуатацию в установленные сроки. На текущий момент идут конструктивные работы, заказано технологическое оборудование и мы приложим все усилия для того, чтобы жители как можно скорее смогли воспользоваться услугами Центра», - рассказал генеральный директор ООО «ЦЯМУ» Сергей Новиков.

Член правления банка «Открытие» Александр Пахомов отметил, что будучи активным участником рынка ГЧП, банк готов оказывать регионам как финансовую, так и консультационную поддержку в реализации национальных проектов.