Берегоукрепление набережной в Нижнем Новгороде проведут в рамках концессии

Источник фото: Яндекс


Берегоукрепление Черниговской набережной в Нижнем Новгороде планируется провести в рамках концессии. Потенциальным инвестором выступает АО «Икс» (дочерняя компания ПАО «Сбербанк России»). Об этом сообщил начальник управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области Игорь Чебанов в ходе заседания комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям.

В ходе заседания депутаты рассмотрели вопрос о передаче в собственность Нижегородской области девяти берегоукрепительных сооружений в районе ул. Черниговской от Канавинского до Молитовского моста. Ранее они уже были переданы в безвозмездное пользование области как один из этапов данного процесса.

Как пояснил Чебанов, Черниговская набережная будет передана концессионеру для реконструкции и последующей эксплуатации в течение 10 лет. Деятельность компании будет связана с нестационарными объектами. Концессию планируется реализовать в два этапа.

Сейчас с компанией ведутся переговоры по финансовой модели реализации проекта. В частности, министерство рассчитывает на получение субсидии из федерального бюджета. Но основная часть средств ожидается от инвестора. Ориентировочно объем инвестиций составит 4 млрд рублей.