Более 130 млн рублей направлено на субсидирование затрат регоператора по обращению с ТКО на Камчатке

Источник фото: журнал ТБО


Власти Камчатки направили в 2020 году более 130 млн руб. на субсидирование затрат регионального оператора по обращению с ТКО при работе в разных муниципалитетах полуострова. Средства выделяют в рамках выполнения мероприятий нацпроекта «Экология», сообщил ТАСС заместитель руководителя Агентства по обращению с отходами Камчатского края Максим Колосов.

«Сегодня на территории края действует единый тариф по обращению с ТКО для всех жителей региона - 363 рубля. При этом в некоторых муниципальных образованиях полуострова стоимость этой работы для регионального оператора объективно выше. Перед профильными министерствами была поставлена задача уровнять тариф для всех жителей Камчатки, а недополученную разницу субсидировать регоператору из бюджетных средств. Всего в 2020 году на эти цели было направлено почти 133 млн рублей. При этом основной объем субсидирования (более 90 млн) был предусмотрен на второе полугодие 2020 года в связи с ростом тарифов с 1 июля», - сказал Колосов.

Он добавил, что средства выделяются в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».