Челябинская область направит около 6 млрд рублей в объекты инфраструктуры

Источник фото: Интерфакс


Челябинская область получила разрешение на продление периода погашения задолженности по нескольким бюджетным кредитам. Высвобождаемые в результате этого около 6 млрд рублей регион должен направить на развитие инфраструктуры под реализацию новых инвестиционных проектов.

Как сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын на заседании Заксобрания, ведомство заключило с Минфином России дополнительные соглашения по 7 бюджетным кредитам, которые предусматривают продление периода погашения реструктурированной задолженности по этим кредитам до 2029 года вместо ранее установленного 2024 года.

Размер средств, который высвобождается в региональном бюджете, в 2020 году составит 834 млн рублей, с 2021 по 2024 год - по 1,25 млрд рублей ежегодно.

Соглашением предусмотрено, что регион направит высвобождаемые средства в 2020 году на финансовое обеспечение мероприятий по поддержке отраслей экономики региона, по профилактики и устранением последствий коронавируса. В 2021-2024 году - на осуществление бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов.