Центральный автовокзал в Москве открыли после реконструкции



В четверг, 29 октября, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин открыли автовокзал «Центральный» на Щелковском шоссе, реконструкция которого продолжалась три года. Объект перешёл в собственность Москвы. Он станет частью единой городской транспортной системы и свяжет столицу с десятками городов Московской области и другими регионами.

Автовокзал «Центральный» стал частью многофункционального комплекса «Щелковский», в состав которого вошли еще торгово-развлекательный центр и подземная парковка. Потоки пассажиров на вокзале развели на разные уровни, как в аэропортах. Автобусы с него будут следовать в Рыбинск, Ярославль, Переславль-Залесский, Суздаль, Нижний Новгород и другие города России.

Автовокзал на Щелковском шоссе построили в начале 1970-х. К 2010 году он перестал отвечать современным требованиям безопасности, поэтому его решили полностью реконструировать. «Центральный» входит в состав транспортно-пересадочного узла «Щелковский» вместе с одноименной станцией метро и наземным транспортом.