Центральный стадион в Казани может реконструировать инвестор из США

Источник фото: pixabay.com


Центральный стадион в Казани может быть реконструирован при участии международного инвестора из Америки. Об этом во вторник сообщила ТАСС руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

«Да и реконструкция эта, честно говоря, в том варианте, который мы рассматриваем, выглядит уже как новый проект, а не как реконструкция. Это многофункциональная арена, в ней заложена концертная деятельность в том числе, не только спортивная», - сказала Минуллина.

Реконструкция спортивного объекта потребует существенных вложений. Предполагается, что финансирование поступит не только от инвестора, но и из федерального и регионального бюджетов. В настоящее время ведется работа над финансовым структурированием проекта.

Стадион необходимо реконструировать к 2025 году, когда в столице Татарстана пройдёт чемпионат мира по водным видам спорта. Чтобы уложиться в сроки, привлечь финансирование и начать реализацию проекта необходимо уже в следующем году. «Я думаю, что если мы на следующий год сделку не проведем, дальше будет странно начинать этот проект, потому что мы просто не успеем его сделать к 2025 году», - сказала Минуллина.