Cтруктуру инвестиционных деклараций регионов утвердят до конца июля

Источник фото: http://government.ru/


Структуру инвестиционной декларации субъекта Российской Федерации и методику её формирования обсудили на заседании комиссии Госсовета по направлению «Инвестиции» под руководством Первого заместителя Председателям Правительства, сопредседателя комиссии Андрея Белоусова и губернатора Сахалинской области, председателя комиссии Валерия Лимаренко.

Цель инвестиционной декларации – чётко сформулировать для бизнеса перспективу развития региона с учётом инвестиционной стратегии и конкурентных преимуществ. Декларации будут не только знакомить с потенциалом каждого региона, но и закрепят обязательство властей перед инвесторами. «Декларация является гарантией губернатора как представителя субъекта России инвестору о незыблемости мер государственной поддержки и условий ведения бизнеса», - подчеркнул Первый заместитель Министра экономического развития России, ответственный секретарь комиссии Андрей Иванов.

На заседании Иванов представил принципы формирования инвестиционной декларации субъекта Российской Федерации и её структуру.

Андрей Белоусов поручил Минэкономразвития до конца недели доработать проект инвестдекларации с учётом предложений участников заседания, направить в РСПП и «Деловую Россию». До конца месяца доработанные методические рекомендации с проектом инвестдекларации должны быть направлены в регионы для разработки и утверждения инвестиционных деклараций в субъектах.

В 2021 году стандарты инвестиционной декларации планируется внедрить в 11 пилотных регионах: Москве, Воронежской, Сахалинской, Московской, Нижегородской и Тульской, Новгородской, Челябинской областях, Забайкальском крае, республиках Татарстан и Мордовия. «Субъекты должны принять необходимые нормативно-правовые акты и запустить декларацию в работу до 30 октября. Инвестиционная декларация представляет собой обязательство региона перед инвестором», – сообщил Андрей Иванов.