Депутаты Тамбовской гордумы согласовали изменения в концессию по объекта водоснабжения

Источник фото: Pxhere.com


Депутаты Тамбовской городской Думы в ходе внеочередного заседания приняли изменения в концессионное соглашение в отношении объектов холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности города, пишет ИА OnlineTambov.

Как сообщает агентство, изменения вносятся в связи с актуализацией схемы водоснабжения и водоотведения, которая, в том числе, меняет подход к благоустройству дворовых территорий, общественных пространств, а также капитальному ремонту и реконструкции автодорог. 

«При производстве ремонтных работ автомобильных дорог, инженерные коммуникации, которые проходят под ними, находятся в неудовлетворительном состоянии. Данные поправки направлены на то, чтобы при капитальном ремонте дороги нам не пришлось возвращаться и повторно проводить земляные работы, производить вскрытие, как это, к сожалению, у нас происходило в предыдущие периоды», - отметил председатель комитета ЖКХ администрации Тамбова Сергей Серегин. 

В связи со сложившейся экономической ситуацией, была актуализирована стоимость ряда мероприятий, которые были запланированы в рамках концессионного соглашения. По словам Серегина, в отдельных случаях стоимость запланированных работ возросла в несколько раз по сравнению с изначально планируемыми источниками.

Для выполнения мероприятий, предусмотренных соглашением в полном объеме, часть сроков переносится на более поздний период с разбитием на более длительные промежутки времени по их реализации. С данной инициативой вышел «РКС - Тамбов» после актуализации схем водоснабжения и водоотведения. Был подготовлен комплект документов, который рассмотрен и одобрен УФАС. Отмечается, что принятие проекта не потребует дополнительных затрат из бюджета администрации города Тамбова.