Для аэропорта Екатеринбурга снизили налог на имущество на 50% в 2022 году

Источник фото: aeroportkoltsovo.ru


Налог на имущество для екатеринбургского аэропорта Кольцово в 2022 году будет снижен на 50%. Соответствующий законопроект приняли во вторник депутаты Заксобрания Свердловской области, сообщили в департаменте информационной политики региона, пишет ТАСС.

«Новые налоговые преференции позволят обеспечить стабильное функционирование инфраструктуры воздушного транспорта в текущих экономических условиях, а также сохранить высококвалифицированные рабочие места, созданные в этой отрасли. Так, налог на имущество для аэропорта в 2022 году снижен на 50%. При этом аэропорт будет обязан сохранить 90% среднесписочной численности работников к 2021 году и обеспечивать достойный уровень заработной платы», - говорится в сообщении.

Как отметила председатель заксобрания Людмила Бабушкина, проект закона разработан во исполнение поручения губернатора Евгения Куйвашева, сформированного по итогам состоявшегося 2 июня заседания регионального оперативного штаба.

Ранее право на продление срока уплаты авансовых платежей по налогу на имущество в 2022 году решением правительства региона получила авиакомпания «Уральские авиалинии».