Для концессионеров в Приморье введут налоговые льготы

Источник фото: Pxhere.com


25 января депутаты Законодательного Собрания Приморья на очередном заседании поддержали поправки к статье 2(1) краевого закона «О налоге на имущество организаций», сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил заместитель председателя правительства Приморского края Николай Стецко, преференции направлены на создание благоприятных налоговых условий для ведения инвестиционной деятельности на принципах государственно-частного партнерства. Документ устанавливает пониженную налоговую ставку в отношении объектов, созданных либо реконструированных в рамках концессионного соглашения. Налоговая ставка будет снижена до 1,5%.

Стецко подчеркнул, что принятие данных норм позволит привлечь частных инвесторов к реализации на территории края инфраструктурных проектов на принципах ГЧП. При этом частично с помощью ГЧП решаются социальные вопросы: строительство школ и детских садов, а также другие инфраструктурные решения.

Для развития сферы арендного жилья в регионе было предложено снизить порог до 1400 квадратных метров для организаций, реализующих проекты в этом направлении. Изменения призваны способствовать дальнейшему развитию рынка организованной аренды жилых помещений.

Предлагаемые поправки были приняты единогласно сразу в трех чтениях.