Для развития южной зоны Нижегородской агломерации могут использовать инфраструктурные облигации

Источник фото: Яндекс


Крупный инфраструктурный проект по развитию южной зоны Нижегородской агломерации возможно реализовать с использованием бюджетных кредитов, либо через запуск инфраструктурных облигаций, считает секретарь генсовета партии «Единая Россия», первый зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак. Об этом он заявил в ходе поездке в Нижегородскую область.

В первой половине дня он вместе с губернатором региона Глебом Никитиным посетил территорию ЖК «Анкудиновский парк», который является частью крупного проекта по развитию агломерации.

«Здесь может идти речь о выделении прямого бюджетного финансирования через бюджетные кредиты инфраструктурные с понятной окупаемостью, либо через запуск механизма так называемых инфраструктурных облигаций», - рассказал Турчак.

Как пояснил Никитин, сейчас на территории ЖК проживают 8 тыс. человек, в перспективе ожидается расширение до 30 тыс. жителей. «А рядом район Кузнечиха, там до 50 тыс. человек будут жить впоследствии. Сейчас уже 14,5 тыс. [человек]. Вот этот район, который мы сейчас посетили - это огромная перспектива для развития города. По сути, это будущий новый район города, то есть это до 200 тыс. человек», - сказал губернатор.

По его словам, сейчас проблемой является транспортная доступность объектов. «Мы полностью сделали проектно-сметную документацию, изменили градодокументацию, предусмотрели финансирование, поэтому скоро мы эту проблему решим. Но это касается только этого жилищного комплекса и только для той его емкости, которая сейчас, собственно, обеспечена», - пояснил Никитин.