Для запуска скоростного пассажирского ж/д сообщения между Челябинском и Екатеринбургом потребуется реновация путей

Источник фото: Pxhere.com


Свердловская и Челябинская область будут развивать сотрудничество в сфере организации транспортного обслуживания населения в регионах, в том числе в развитии пассажирских перевозок в пригородном железнодорожном сообщении, сообщил департамент информационный политики Свердловской области. Соответствующее соглашение губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Челябинской области Алексей Текслер подписали на «Иннопром-2022».

«Шаг за шагом мы будем совершенствовать транспортную инфраструктуру. Договорились о том, что в ходе эксплуатации будут выявляться участки, где можно будет сократить издержки, в том числе, подать электричество, поднять платформу, создать удобство и комфорт для жителей наших областей. И это еще один альтернативный способ добраться из Екатеринбурга в Челябинск», - приводятся в сообщении слова Куйвашева.

Как уточнил Текслер, достигнута договоренность с руководством РЖД об ускорении данного маршрута. «Мы с железными дорогами договорились о том, что нам нужно будет ускорять этот маршрут. Понадобится реновация железнодорожных путей, контактной сети на отдельных участках. Таким образом маршрут станет более скоростным, более комфортным, более удобным. Это - первый шаг. В дальнейшем это направление будет улучшаться и совершенствоваться», - пояснил челябинский губернатор.

Он также напомнил, что в августе завершится реконструкция федеральной трассы Екатеринбург - Челябинск с расширением до четырех полос и разделением встречных потоков на всем протяжении, что повысит комфортность и безопасность сообщения между мегаполисами.

Как уточнила пресс-служба правительства Челябинской области, планируется, что между Челябинском и Екатеринбургом будет курсировать дизель-поезд «Орлан» с тремя вагонами, оборудованный системой климат-контроля с обеззараживателями воздуха, подъемным механизмом для перевозки инвалидов в креслах-колясках, универсальными санитарными комплексами.