ООО «МЦЕ Инвест Рус» вышла с концессионным предложением о строительстве экотехнопарка в местечке Орзега под Петрозаводском, также компания намерена реализовать инвестиционный проект по созданию завода по вторичной переработке отходов, сообщил ТАСС министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин.

«Фирма ООО »МЦЕ Инвест Рус« с инициативной концессией выходит к нам. В концессию вошло то, что мы заложили в соответствии со схемой обращения с отходами: это [мусорный] полигон, мусоросортивочный комплекс и биогазовая станция. <…> Все, что каcается вторичной переработки пластика, эта же фирма заявилась с инвестиционным проектом в Корпорацию развития Карелии, чтобы рядом создать объект переработки», - рассказал Щепин.

На сегодняшний день пакет документов от «МЦЕ Инвест Рус» поступил в правительство региона для окончательного согласования, после чего концессионное соглашение опубликуют в интернете, где в течение 45 дней любая другая компания, готовая также воплотить в жизнь предложенную концепцию экотехнопарка на более выгодных условиях, сможет подать заявку. В таком случае правительство региона будет обязано провести конкурс между участниками.

По словам Щепина, в рамках концессии компания планирует вложить порядка 1,5 млрд руб. в строительство парка, и до 6,5 млрд руб. - в инвестпроект по глубокой переработке вторичных фракций. Оба проекта взаимосвязаны сырьевыми потоками и должны синхронно запуститься в 2023 году.

По данным базы СПАРК, ООО «МЦЕ Инвест Рус» на 51% принадлежит чешской компании «МЦЕ Инвест Интернешнл», еще 49% владеет физлицо - Ксения Ненашева. В числе разрешенных видов деятельности компании - утилизация отсортированных материалов. Чешская компания «МЦЕ Инвест Интернешнл» занималась строительством ряда крупных объектов в России, в том числе электростанции, лесоперерабатывающих комбинатов, а также строительством дорог в Европе.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы