Долги за вывоз мусора из частного сектора в Подмосковье взыскивают через суды



Суды в Подмосковье приняли более 500 решений о взыскании долга за вывоз отходов с жителей частного сектора, несвоевременно оплачивающих услуги регионального оператора ЭкоЛайн-Воскресенск, сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Иски в судебные инстанции в отношении неплательщиков готовятся ежедневно. В настоящее время собираемость оплаты за оказанные услуги с потребителей, проживающих индивидуальном жилом секторе, не превышает 50%. Самая низкая платежная дисциплина - в городских округах Раменское, Шатура и Воскресенск», - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что это затрудняет модернизацию инфраструктуры по сбору и вывозу отходов. «В большинстве случаев абоненты в добровольном порядке погашают задолженность. Если указанные в уведомлении сроки нарушаются, то со стороны регоператора направляется иск в суд. После вступления решения суда в законную силу Территориальные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области проводят мероприятия по взысканию долга с неплательщиков в пользу регоператора», - пояснили в пресс-службе областного МинЖКХ.

По истечении срока добровольной оплаты задолженности, банк должен списать деньги со счета обязанной к выплате стороны.