Дополнительные меры для улучшения ситуации в ЖКХ — приоритет Правительства РФ на 2021 год

Источник фото: Фото: пресс-служба правительства РФ


Одной из приоритетных задач Правительства РФ в 2021 году станет выработка дополнительных механизмов для улучшения ситуации в ЖКХ. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия 24».

В качестве наиболее проблемных объектов Хуснуллин назвал водоканалы и очистные сооружения, для строительства которых не достаточно бюджетов и средств, заложенных в тарифах. «Если там не улучшимся, мы и жилье столько строить не сможем, просто инфраструктура не выдержит. Это два взаимосвязанных вопроса», — сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что проблема отрасли заключается не только в росте тарифов, что вызывает недовольство людей, но и в изношенности инфраструктуры. Хуснуллин отметил, что надо искать баланс между развитием системы и ростом тарифов. Одним из механизмов привлечения дополнительных средств в отрасль становится государственно-частное партнерство.

«Мы очень активно сейчас ведем работу с Внешэкономбанком, чтобы посмотреть концессионные соглашения», — отметил зампред Правительства.