Дорогу до арктической станции «Снежинка» в ЯНАО планируют построить по концессии

Источник фото: Pxhere.com


Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа готовит постановление об изменениях в программу «Развитие транспортной инфраструктуры», пишет ПравдаУрФО.

В проект включили строительство автодороги общего пользования регионального значения поселок Харп – Горнолыжный центр – Международная арктическая станция «Снежинка».

«Строительство дороги включается в окружную программу «Развитие транспортной инфраструктуры». Это необходимо для заключения регионального концессионного проекта строительства указанной автомобильной дороги и привлечения софинансирования из федерального бюджета», – пояснили изданию в пресс-службе правительства Ямала.

В настоящее время по проекту проводят экономические, инженерно-геологические, геодезические изыскания. В региональном правительстве уточнили, что инженерно-экологические, инженерно-гидрометеорологические изыскания уже завершили.

В рамках программы по развитию транспортной инфраструктуры Ямала также планируется завершение строительства автодороги Надым – Салехард с устройством асфальтобетонного покрытия. Власти также предусматривают строительство мостового перехода через реку Обь, дороги «Восточная магистраль», путепровода и транспортной развязки на пересечении с железной дорогой Тюмень – Сургут – Новый Уренгой в Новом Уренгое. В проект также включили реконструкцию и достройку автомобильной дороги Югорск – Приозерный – Надым и строительство к 2035 году автомобильной дороги Коротчаево – Красноселькуп.

Согласно утвержденным правительством региона документам, общее финансирование профильной программы до 2025 года составит 12,2 млрд руб. В частности на 2022 год объем работ оценивается в 3,5 млрд.