Дорогу в обход Сыктывкара могут построить по концессии

Источник фото: Pxhere.com


В Министерстве экономического развития и промышленности Коми обсудили инженерно-технические параметры реализации проекта «Обход г. Сыктывкара» от автомобильной дороги «Вятка», пишет Комиинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, участники совещания обсудили возможность заключения концессионного соглашения по строительству автомобильной дороги «Обход г. Сыктывкара».

По словам руководителя Минэкономразвития и промышленности региона Ольги Турышевой, проект имеет важное социально-экономическое значение для республики. «Наша работа по возможной реализации в Республике Коми на условиях концессионного соглашения данного проекта продолжается. Бесспорно, он имеет большую значимость для региона: создание этой автомобильной дороги позволит улучшить пропускную способность и безопасность дорожного движения по автомобильным дорогам, входящим в состав агломерации Сыктывкара», - констатировала Турышева.

По итогам совещания его участники определили оптимальный вариант прохождения дороги и наметили план первоочередных мероприятий по подготовке и подачи частной концессионной инициативы.