«Единая Россия» предложила выделить дополнительные средства на строительство объектов детского спорта

Источник фото: Pixabay


Партия «Единая Россия» предложила выделить дополнительные средства из федерального бюджета на строительство спортивных детских объектов в стране. Эту инициативу выдвинули на совещании с Минспорта России и региональными отделениями партии по исполнению народной программы, сообщила пресс-служба единороссов в среду.

«Единая Россия» предложила увеличить финансирование из федерального бюджета на строительство всех спортивных детских объектов. В рамках перераспределения средств, которые остались в связи с отменой проведения международных соревнований, предлагается направить в регионы дополнительные средства на 94 умные площадки«, - говорится в сообщении.

Координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина обратила особое внимание на развитие дворового спорта в РФ. «От регионов, от Единой России будет зависеть, насколько будут реализованы эти проекты, в том числе строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа и спортивных модулей», - подчеркнула она.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по физкультуре и спорту, экс-чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог добавил, что «Единая Россия» проработала требования к общественным инструкторам и рекомендовала Минспорту привлекать к такой работе тренеров с профильным образованием, соответствующей переподготовкой или при наличии сертификата о независимой оценке квалификации.

Федеральный партпроект «Детский спорт» реализуется с 2009 года. В рамках проекта ведется работа по организации спортивного досуга для детей и подростков в каникулярное и внеурочное время на безвозмездной основе.