Global Infrastructure Hub (GIH) совместно с компанией Deloitte запустил интерактивный портал InfraCompass, посвященный развитию инфраструктуры в 81 стране, составляющей 93% мирового ВВП и 86% населения.

На портале размещены рейтинги стран на основе 41 критерия, посвященного объему инвестиций в инфраструктуру, качеству планирования и управления проектами, регуляторной политике, глубине финансового рынка и др. Оценка производится на основе данных международных организаций (Всемирного банка, Всемирного экономического форума, ОЭСР и т.п.).

Россия, как следует из профайла страны, заняла высокие позиции по условиям ведения бизнеса (рейтинг Doing business), организации закупочных процедур и уровню планирования инфраструктурного развития.

Эксперты GIH рекомендуют России активнее привлекать зарубежные инвестиции в инфраструктурные проекты, увеличивать глубину финансового рынка и развивать взаимодействие государства и бизнеса при реализации проектов, в том числе с применением цифровых платформенных решений таких, как Платформа поддержки инфраструктурных проектов «РОСИНФРА».

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы