Еще 2 проекта, в подготовке которых участвовал Национальный Центр ГЧП, получат финансирование ДОМ.РФ

Источник фото: ДОМ.РФ


ДОМ.РФ профинансирует создание лыжного стадиона и спортивно-оздоровительного комплекса в Магадане. Проекты будут реализованы в рамках концессионных соглашений с использованием механизма инфраструктурных облигаций.

Финансирование проектов утверждено правкомиссией и составит 2,1 млрд руб. Национальный Центр ГЧП оказывал содействие в финансовом структурировании проектов и участвовал в согласовании условий между сторонами проекта и ДОМ.РФ.

«ДОМ.РФ принимает самое активное участие в самых масштабных проектах жилищного и инфраструктурного строительства в Магаданской области. С помощью эффективного механизма инфраоблигаций для нового микрорайона будет создана современная коммунальная инфраструктура и качественные социальные объекты. Безусловно, это повысит привлекательность жилого массива для покупателей квартир и повысит качество жизни в «Гороховом поле», — отметил директор подразделения Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ Александр Аксаков.

По словам генерального директора Национального Центра ГЧП Павла Селезнева, использование инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ при реализации концессионных проектов особо актуально в текущих экономических условиях. Этот механизм позволяет снизить общую стоимость финансирования в проекте, пояснил он.

Спортивный комплекс с бассейном планируют возвести рядом с детским оздоровительным центром «Северный Артек». Это позволит создать круглогодичный спортивный кластер, для соревнований и тренировочных сборов для спортсменов со всех регионов. Спортивные объекты смогут использовать все жители Магадана, в том числе строящегося микрорайона «Гороховое поле».