Фонд ЖКХ получил первые заявки на модернизацию коммунальной инфраструктуры за счет средств ФНБ

Источник фото: Yandex.Картинки


Ресурсоснабжающие организации из трех регионов направили первые заявки на получение в общей сумме 3,6 млрд рублей из средств Фонда национального благосостоянии (ФНБ) на модернизацию коммунальной инфраструктуры, сообщила во вторник пресс-служба Фонда ЖКХ.

«Фонд содействия реформированию ЖКХ приступил к рассмотрению предварительных заявок на предоставление финансирования на реализацию проектов строительства, реконструкции, модернизации объектов инфраструктуры. Первые заявки поступили в Фонд ЖКХ от ресурсоснабжающих организаций Чеченской Республики, а также Нижегородской и Челябинской областей», - говорится в сообщении.

Предприятие «Теплоснабжение» (Грозный) оценивает проект модернизации в 2,59 млрд рублей, из них 2,07 млрд рублей предполагается привлечь у Фонда ЖКХ. Ресурсоснабжающая организация «Теплоэнерго» Нижегородской области планирует реализовать проект в сфере теплоснабжения на 510 млн рублей, планируемый заем - 408 млн рублей. «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения Челябинска» намерено направить на модернизацию 1,43 млрд рублей, из них планируемая сумма займа Фонда ЖКХ составляет 1,14 млрд рублей.

«От модернизации коммунальной инфраструктуры напрямую зависит развитие градостроительного потенциала, обеспечение нового строительства и комплексного развития территорий. Кроме того, замена устаревшего оборудования, а также применение современных материалов и технологий поможет гражданам экономить при оплате за коммунальные услуги», - приводятся в сообщении слова гендиректора Фонда ЖКХ Константина Цицина.