Футбольный стадион в Уфе может быть построен при участии ВТБ и турецких инвесторов

Источник фото: администрация главы Башкирии


Новый футбольный стадион в Уфе, планы по которому власти Башкирии вынашивают не первый год, может быть построен при участии ВТБ и турецких инвесторов. Эта тема обсуждалась на встрече главы республики Радия Хабирова, старшего вице-президента ВТБ Юрия Молчанова и председателя совет директоров турецкой компании «Лимак холдинг» Нихата Оздемира, пишет «Ъ-Уфа».

Хабиров отметил на встрече, что в бюджете денег на строительство стадиона нет, но есть вариант строительства на условиях концессии «с учетом возможностей турецких строителей и банка ВТБ».

Молчанов предложил использовать при строительстве спортивной инфраструктуры финансовую схему с налоговыми вычетами и минимальными процентными ставками по кредитованию. Турецкая сторона, в свою очередь, готова предоставить ВТБ кредиты под новый стадион в Уфе, если власти одобрят участие турецких компаний в поставках материалов и комплектующих, сообщают в администрации главы республики.

Руководство футбольного клуба «Уфа» ранее заявляло, что стадион «Нефтяник» в Уфе несовременный, четверть мест не заполняется из-за плохого обзора.