Газпромбанк намерен участвовать в финансировании строительства консультативно-диагностического центра в Петербурге

Источник фото: pixabay.com


Газпромбанк намерен предоставить финансирование на возведение консультативно-диагностического центра в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. ООО «Русская Балтика» рассчитывает реализовать проект при поддержке оператора сети медицинских центров «Евромед», говорится в сообщении банка.

Предполагается, что Газпромбанк выступит в качестве финансового консультанта, организатора финансирования и участника ООО «Русская Балтика».

Срок действия концессии составит 33 года; из которых 4,5 года – инвестиционная фаза. Проект планируется осуществить на принципах государственно-частного партнерства. Предусмотренный объем инвестиций – более 3 млрд рублей.

Диагностический центр общей площадью не менее 8 тысяч кв. м объединит в себе взрослое и детское отделение первичной медико-санитарной помощи, а также блок стоматологии и женской консультации. КДЦ обеспечит качественной медицинской помощью жителей микрорайона Славянка, а также Ленсоветского и Детскосельского мкр-нов Пушкинского района Петербурга. В общей сложности доступ к медицинским услугам по ОМС получат более 100 тысяч жителей, говорится в сообщении.

«Газпромбанк уделяет большое внимание кредитованию не только бизнеса, но и социально-значимых объектов, таких, как многопрофильные медицинские комплексы, оснащенные самым современным оборудованием. В условиях, когда национальная система здравоохранения находится в ситуации высокой нагрузки, мы готовы совместно с региональными властями и медицинскими операторами работать над повышением доступности медпомощи населению. Благодаря финансированию Банка медицина в Северной столице должна выйти на новый уровень», – отметил первый вице-президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер.