Газпромбанк, Новосибирская область и Группа «ВИС» заключили прямое соглашение по семи поликлиникам

Источник фото: vis-group.ru


Газпромбанк, Министерство здравоохранения Новосибирской области и Седьмая концессионная компания (входит в Группу «ВИС») заключили прямое соглашение в рамках проекта по строительству объектов для оказания первичной медико-санитарной помощи в городе Новосибирске. Проект предполагает проектирование, строительство, финансирование и техническую эксплуатацию семи поликлиник в рамках соглашения о ГЧП в соответствии с федеральным законом № 224-ФЗ.

Общие капитальные затраты с учетом актуализированной сметной стоимости оцениваются в 19,5 млрд рублей, из них финансирование в размере 11,6 млрд это кредитное финансирвоание от Газпромбанка. Остальные затраты будут профинансированы за счет капитального гранта из бюджета Новосибирской области и средствами Группы «ВИС».

Соглашение о ГЧП между Министерством здравоохранения Новосибирской области и ООО «Седьмая концессионная компания» заключено на 10 лет. В настоящее время работы ведутся на площадках всех семи объектов, на трех из них осенью планируется закрыть тепловые контуры зданий. Общая мощность поликлиник составит 6,5 тысяч посещений в смену.

Все объекты будут оснащены оборудованием нового поколения, включая комплексы для компьютерной томографии и МРТ, маммологические системы, УЗИ и рентгенологическое оборудование.

Новые объекты позволят перевести существующие поликлиники из приспособленных помещений в современные здания. Инициатива отобрана правительственной комиссией по региональному развитию в России в рамках пула проектов Новосибирской области для предоставления региону бюджетного кредита в размере 2,08 млрд рублей.