Газпромбанк примет участие в строительстве кампуса СПбГУ

Источник фото: СПбГУ


Газпромбанк примет участие в строительстве кампуса Санкт-Петербургского госуниверситета, сообщила пресс-служба вуза. Соглашение о реализации проекта «Территория развития СПбГУ», который предполагает создание в Пушкинском районе северной столицы зоны университета с современной образовательной и научной инфраструктурой, заключено в четверг на площадке ПМЭФ.

По информации пресс-службы, Газпромбанк станет инвестором и старшим кредитором строительства ряда объектов кампуса, в числе которых общежития, гостиницы, спортивный комплекс, конгресс-центр, университетская клиника общей площадью более 430 тыс. кв.м. «Общий объем инвестиций превысит 98,8 млрд рублей», — говорится в сообщении.

По словам ректора СПбГУ Николая Кропачева, проект имеет федеральное значение и призван стать образцом для университетов будущего. «Его реализация откроет перед универсантами новые возможности для проведения современных междисциплинарных исследований, создаст все условия для прорывных научных открытий», — цитирует пресс-служба вуза Кропачева.

Подписанное СПбГУ и Газпромбанком соглашение предполагает участие банка и в создании инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Невская дельта», который расположится неподалеку от территории развития на границе Петербурга и Ленинградской области с последующим развитием в Тосненском районе. На территории «Невской дельты» планируется создать научно-производственные объекты, на базе которых будут вестись разработки в области энергетики, агротехнологий, медицины, биотехнологий и генетики, цифровизации, приборостроения, новых материалов.