Газпромбанк профинансирует создание семи поликлиник в Новосибирске

Источник фото: https://www.vis-group.ru/


Газпромбанк и «Седьмая концессионная компания» (входит в группу ВИС) подписали соглашение о предоставлении банковских продуктов на сумму 13,7 млрд рублей в рамках реализации ГЧП-проекта по созданию и эксплуатации семи поликлиник в Новосибирске. Средства будут направлены на финансирование капитальных затрат и оснащение объектов оборудованием.

Газпромбанк также предоставил банковские гарантии исполнения обязательств по соглашению о государственно-частном партнерстве между частным партнером и Министерством здравоохранения Новосибирской области. Для снижения рисков строительства в проекте будет применено банковское сопровождение контрактов.

Соглашение о ГЧП между «Седьмая концессионная компания» (входит в группу ВИС) и Новосибирской областью было заключено сроком на 10 лет в феврале 2019 года. Проект подразумевает создание современных медицинских центров общей мощностью около 6,5 тысяч посещений в смену с полным оснащением оборудованием нового поколения, включая комплексы для компьютерной томографии и МРТ, маммологические системы, УЗИ и рентгенологическое оборудование.