ГК «Мединвестгрупп» готова построить онкоцентр в Красноярске

Источник фото: правительство Красноярского края


Председатель совета директоров ГК «Мединвестгрупп» Виктор Харитонин заявил о готовности группы в формате ГЧП построить в Красноярске центр онкологической помощи с онкодиспансером, а также новые объекты здравоохранения на территории краевой больницы, пишет «Ъ-Новосибирск».

Как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, на совещании представителей компании с губернатором региона Александром Уссом также обсуждался вопрос о возможном участии «Мединвестгрупп» в ГЧП-проекте по созданию комплексов стационарного социального обслуживания для людей с ментальным нарушением.

Премьер-министр Красноярского края Юрий Лапшин и Харитонин подписали соглашение о сотрудничестве между краевым правительством, АО «Фармстандарт» и ООО «Мединвестгрупп», направленное на повышение качества и доступности медицинской и социальной помощи жителями региона.

«Речь идет не только об обеспечении медицинскими препаратами, но и о реализации крупных инвестиционных проектов в области здравоохранения. Подписанное сегодня соглашение определит план нашей дальнейшей работы»,— сказал губернатор.