Глава «Автодора» допустил возможность использования механизма ГЧП для строительства трассы «Меридиан»

Источник фото: Regnum


Механизм государственно-частного партнерства может быть использован для строительства скоростной платной трассы «Меридиан», которая соединит Европу и Китай. Об этом сообщил журналистам председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко в кулуарах международной выставки и форума «Транспорт России». Ранее планировалось, что «Меридиан» станет первой частной автотрассой в России.

«Она предполагалась как первая частная дорога без привлечения инвестиций. Но за это время действительно много чего изменилось. Скорее всего это все-таки частная концессионная инициатива, поскольку есть инициатор, который готов сегодня вложить до 50% внебюджетных средств. Потому что 100%-ный внебюджет уже этот объект не потянет», - сказал Петушенко.

Инициатором проекта является «Русская холдинговая компания», заказчиком выступит «Автодор».

По словам Петушенко, правительство РФ поручило «Автодору» совместно с инициатором проекта разработать технико-экономическое обоснование проекта, которое будет выполнено до середины 2022 года. «<...> уже в результате транспортного моделирования, в результате финансовой модели будет принято решение правительством РФ по целесообразности строительства этого объекта», - добавил он.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на форуме «Транспорт России» сообщил журналистам, что по проекту трассы возобновлена активная работа. Создана рабочая группа, проводится технико-экономическое обоснование по этой дороге, расчет стоимости, а также определение источников финансирования.