Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил создать единую программу развития общественного транспорта

Источник фото: Peterburg.biz


Руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Транспорт», глава Республики Бурятия Алексей Цыденов предложил создать единую для всех регионов программу развития общественного транспорта. О необходимости формирования такого документа он заявил во вторник на заседании президиума Госсовета, где обсуждается транспортная стратегия РФ до 2030 года.

«По экспертным оценкам, требуется в среднесрочной перспективе обновление около 60% парка автобусов, 6,5 тыс. трамваев, 7 тыс. троллейбусов, а также более 5 тыс. вагонов пригородного железнодорожного сообщения. Предлагаем сформировать отдельный программный документ развития общественного транспорта, в котором будут как раз собраны все меры, и сделать общую программу по развитию общественного транспорта», - сказал Цыденов.

По его словам, регионы не смогут самостоятельно решить вопрос с обновлением общественного транспорта - им необходимы меры прямой поддержки.

«По вашим ранее данным поручениям по общественному транспорту уже предложен механизм - финансирование с привлечением средств ФНБ, - сказал Цыденов, обращаясь к президенту России Владимиру Путину, - но это на возвратной основе. Но поскольку даже в городах-миллионниках стоимость билетов и объемы перевозок не позволяют за счет продажи билетов окупить автобусы, а тем более трамваи, то погашать их будет субъект из своего бюджета, то есть это по сути кредитная нагрузка на региональные бюджеты, пусть по льготной ставке, но все же».

Цыденов отметил, что менее обеспеченные регионы, где как раз наиболее остро и стоит вопрос с общественным транспортом, не смогут делать этого. «Мы на это обратили внимание. И предлагаем вернуться к рассмотрению вопроса поддержки общественного транспорта на условиях, доступных для всех субъектов РФ», - сказал он.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя предложил придать федеральный статус проекту развития общественного транспорта. «Хотел поддержать своих коллег, чтобы этому проекту придали статус общефедерального или более высокого статуса, потому что вопрос общественного транспорта в большинстве регионов входит в пятерку социально значимых вопросов, которые население хочет видеть в более динамичном режиме реализации. И все эти проекты не являются проектами коммерческими и с самоокупаемостью. <...> Для граждан очень важно повышение качества жизни, удобно и безопасно перемещаться по территории региона», - сказал он.

По словам Рудени, в отдельный проект по развитию общественного транспорта можно будет включить и вопросы по модернизации его инфраструктуры. «При таком подходе можно будет видеть, когда проект будет самостоятельным, его эффективность, добавить дополнительные мероприятия, такие как модернизация инфраструктуры общественного транспорта. Потому что, говоря сегодня об агломерации, мы понимаем, что агломерация - это не вся страна. И есть регионы, которые не могут [стать крупной агломерацией] - даже если полсубъекта объединить в один муниципалитет - это все равно не получится агломерация в 500 тысяч человек. И эти вопросы по инфраструктуре, по модернизации, по обновлению, они тоже должны войти в этот проект», - сказал Руденя.