Глава Краснодарского края заявил об экологичности планируемых мусоросжигательных заводов в регионе

Источник фото: администрация Краснодарского края


В Сочи подыскивают площадку под строительство одного из двух мусоросжигательных заводов в Краснодарском крае, второй такой завод планируют построить в одном из муниципалитетов на побережье Азовского моря, строительство мусоросжигательных заводов не причинит ущерба экологии региона, сообщил в среду в ходе прямой линии губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, пишет ТАСС.

«Поддержана инициатива моя президентом, чтобы в крае были построены два мусоросжигательных завода: в Сочи ищется площадка, а другой - в районе нашего Азовского побережья. Строительство мусороперерабатывающего и мусоросжигательного завода - это экологично. Мы не допустим неэкологичного мусоросжигания в крае, эти заводы ни в коем случае не нанесут никакого ущерба нашей экологии », - сказал Кондратьев.

Ежегодный объем отходов в крае составляет 2,5-3 млн тонн, объемы растут за счет высоких темпов миграции населения и увеличения турпотока в регион. Кондратьев добавил, что на данный момент 100% отходов в крае захоранивают, сортировка и мусоросжигание позволят снизить объемы захоронения отходов до 20-30%.

«Мы должны идти по мусоросортировке и мусоросжиганию. Другого пути нет при таком росте жителей Краснодарского края и количестве отдыхающих», - резюмировал глава Краснодарского края.

Ранее Ростех планировала построить в Краснодарском крае два мусороперерабатывающих завода полного цикла для решения проблемы обращения с ТКО. Активисты в сфере экологии в регионе высказывали опасения, что реализация проектов может оказать влияние на экологию региона.