Дефицит строительных материалов для дорожного хозяйства в 2019 году зафиксирован в республиках Бурятия, Хакасия, Калмыкия, Забайкальском и Хабаровском краях, а также в Курганской области, сообщил на совещании о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на выставке «Дорога-2019» губернатор Курской области Роман Старовойт, возглавляющий подгруппу Госсовета «Безопасные и качественные дороги и дорожная деятельность«.

»Мы зафиксировали дефицит строительных материалов для дорожного хозяйства в Хабаровском крае, Забайкальском крае, Бурятии, Хакасии, Курганской области, Калмыкии. Коллеги в курсе, в том числе и по использованию механизмов, о которых я говорил«, - сказал Старовойт.

Он отметил, что, кроме Курской области в третьем квартале 2019 года ни один из регионов России не воспользовался возможностью мониторинга стоимости строительных материалов для дорожной отрасли, чтобы исключить появление заниженной сметной стоимости будущих объектов. В четвертом квартале 2019 года к этой работе планируют приступить 11 субъектов РФ. Вести мониторинг цен поручил премьер Дмитрий Медведев в апреле 2019 года.

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватывает 104 города в 83 субъектах РФ. В рамках реализации к 2024 году доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 43,1% до 50,9%, должна быть ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое - до 85% - увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы