Глава Минприроды назвал отстающие субъекты по реализации мусорной реформы



Фактический объем и процент сортировки, а также утилизации отходов в 43 регионах России не совпадает с данными об отчетности. Еще в восьми регионах планы по созданию инфраструктуры для перехода на новую систему обращения являются не достаточно амбициозными, рассказал ТАСС глава Минприроды России Александр Козлов.

«Да, есть такие, кто отстает. <…> В 43 субъектах фактический объем и процент сортировки, а также утилизации не соотносится с данными их отчетности», - сообщил он в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

По словам Козлова, еще в ряде регионов планы по строительству или модернизации инфраструктуры для перехода на новую систему обращения с отходами не достаточно амбициозны. Такая проблема существует в восьми регионах России. «Планы строительства инфраструктуры у некоторых регионов далеки до того, чтобы выполнить задачу. С этим есть проблемы у Ставропольского края, Калининградской, Орловской, Челябинской, Новгородской, Ярославской, Ивановской и Костромской области», - сообщил министр.