Глава Минтранса рассказал о реализации проекта строительства автодороги «Меридиан»

Источник фото: Яндекс


Минтранс активно работает с инвесторами по проекту строительства платной скоростной автодороги «Меридиан». «Мы сейчас активно трудимся вместе с инвесторами по автомобильной дороге »Меридиан«, которая должна связать юг нашей страны, пройти через восемь субъектов РФ, связать казахстанский коридор с западными границами России, с Белоруссией», — заявил глава Минтранса Евгений Дитрих на годовой ведомственной коллегии в пятницу. Он отметил, что уже обсуждаются конкретные технические решения по трассе.

«Вопрос о применении цементобетона на этой дороге уже практически решен. Как основное проектное решение рассматривается именно такая конфигурация», — сказал Дитрих. «Мы сейчас в таких интенсивных переговорах с инвесторами по этому проекту. Я думаю, что мы сможем его вытянуть, чуть раньше или чуть позже, взяв его под собственный патронаж», — подчеркнул он.

Инициатор проекта платной скоростной автотрассы «Меридиан» — председатель совета директоров «Русской холдинговой компании» Александр Рязанов — ранее заявлял, что рассчитывает воспользоваться механизмом СЗПК с привлечением денег пенсионных фондов, иностранных инвесторов и частных банков.