Глава Пермского края поручил ускорить строительство нового моста через Чусовую

Источник фото: Яндекс


Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил компании-подрядчику строительства нового моста через реку Чусовую ускорить темпы строительства, следует из сообщения регионального правительства.

Мост должен стать частью транспортного коридора Москва - Казань - Пермь - Ханты-Мансийск - Сургут - Томск. Из 14 мостовых опор установлено только две береговые.

«Это один из самых значимых объектов инфраструктуры, которого очень ждут. У нас существенно выросли объемы грузов предприятий севера края, развивается дачное строительство, и на мосту через Чусовую люди подолгу стоят в пробках, особенно в летний период. Поэтому, с учетом всех обстоятельств, нам нужно выработать решение, как ускорить строительство. Мы готовы корректировать условия концессионного соглашения, но сделать это нужно так, чтобы ничто не препятствовало возведению объекта. На этом этапе важно »раскачать« стройку, чтобы нарастить темпы и ввести мост как можно быстрее», - приводятся в сообщении слова Махонина.

Главный инженер генподрядчика АО «Стройтрансгаз» в Пермском крае Максим Смагин заверил губернатора, что компания планирует увеличить штат сотрудников с 250 человек до 600-700, продолжить вести работы на объекте круглосуточно.

Строительство «моста-близнеца» через реку Чусовую рядом с уже действующим, транспортных развязок на подходе к нему и реконструкция старого мостового перехода ведется с 2018 года в рамках концессионного соглашения с «Пермской концессионной компанией». Ввод объекта позволит разгрузить существующий мост и избавиться от регулярных пробок. По соглашению сдать объект должны в 2022 году