Глава РСПП отметил перспективность сотрудничества бизнеса и власти в реформировании общественного транспорта



Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в ходе форума «Общественный транспорт 2020» отметил, что в результате реализации комплексной программы реформирования пассажирского транспорта в России может появиться новый вид бизнеса.

«В частности, речь идет о крупных операторах пассажирских перевозок в городах, которые и реконструируют, как мы надеемся, убыточные и недееспособные транспортные предприятия», - сказал глава РСПП. По его словам, пассажирский транспорт в агломерациях может стать одной из точек плодотворного партнерства бизнеса и власти.

«Мы рассматриваем частные инвестиции не просто как капитал, но и как, безусловно, новые технологии организации городского общественного транспорта, новые управленческие практики. В ряде городов, как мы знаем, идут эксперименты и запущены такого рода новые модели управления городским транспортом», - отметил он.

Нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020-2024 гг. было предусмотрено 20 млрд рублей из бюджета и 13 млрд рублей со стороны ГТЛК на обновление общественного транспорта в ряде регионов в рамках общесистемных мер. Обновить получилось бы только 2-3% парка, оценивал вице-президент Центра экономики инфраструктуры Павел Чистяков.

Новый федеральный проект оценивается в 203,3 млрд рублей до 2024 года и еще 417 млрд рублей - с 2025 года до 2030 года. При этом из бюджета до 2024 года планируется выделить только 16 млрд руб., а 56 млрд и 91,6 млрд рублей планируется привлечь из средств регионов и внебюджетных источников соответственно.

С 2025 г. по 2030 г. из федерального бюджета уже может быть выделено до 158,4 млрд рублей на обновление парка пассажирского транспорта, включая пригородные электрички. Это позволит повысить долю обновленного общественного транспорта в городах с 9% в 2024 году до 30% в 2030 году. А удовлетворенность жителей качеством транспортного обслуживания должна вырасти с 15% в 2024 году до 50% в 2030 году.

По оценке ВЭБ.РФ, который совместно с Минтрансом работал над программой обновления общественного транспорта, для замены в России к 2030 году 75% парка пассажирского транспорта потребовалось бы более 5,2 трлн рублей. Старший вице-президент ВЭБ.РФ Сергей Евдокимов отметил необходимость использования механизмов ГЧП в рамках реализации программы модернизации системы общественного транспорта. «ВЭБ.РФ является одним из идеологов данной программы и приветствует все формы сотрудничества с нашими партнерами - коммерческими банками для использования наиболее эффективных механизмов привлечения внебюджетных инвестиций», - добавил он.