Главгосэкспертиза одобрила все семь поликлиник в Новосибирске

Источник фото: группа ВИС


Главгосэкспертиза выдала положительные заключения по всем семи поликлиникам, которые строятся в Новосибирске в рамках ГЧП-проекта с «Седьмой концессионной компанией» (группа «ВИС»), пишет «Ъ-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу группы.

На всех площадках будущих поликлиник выполнены подготовительные работы, на трех из них ведется строительство (на улицах Татьяны Снежиной, Пролетарской и Ереванской).

Как ранее сообщили “Ъ-Сибирь” в группе «ВИС», проекты были скорректированы. В том числе, из-за изменений в федеральном законодательстве и возросшей необходимости «наращивания поликлинической мощности в ряде районов города». В общей сложности площадь увеличилась с 72 тыс. кв. метров до 87 тыс. кв. метров. В компании не исключили, что сроки реализации и конечная стоимость проектов будут увеличены.

Проект реализуется в рамках СГЧП, заключенному в 2018 году. Изначально инвестиции в него назывались на уровне 7,4 млрд руб. В июле Газпромбанк и СКК подписали соглашения о предоставлении банковских продуктов для реализации проекта семи поликлиник на общую сумму 13,7 млрд руб.