Власти Самары в этом году планируют заключить концессионное соглашение для реконструкции горнолыжной базы "Чайка", которая была построена еще в 1974 году, но фактически уже не эксплуатируется. Объект включен в перечень, утвержденный 31 января мэром Самары Еленой Лапушкиной.

"В данном случае речь идет о горнолыжной базе „Чайка“, которая располагается в районе Вертолетной площадки", — уточнили в министерстве спорта Самарской области. Сдаваемую в концессию базу не стоит путать с активно работающим учебно-спортивным центром "Чайка", который является областным учреждением.

В прошлом году департамент экономического развития, инвестиций и торговли Самары объявлял торги на маркетинговое исследование, результатом которого должна была стать концепция комплексного развития и функционального зонирования городской горнолыжки, а также бизнес-план инвестпроекта с эскизным решением по реконструкции ее здания. Целью этих работ было как раз создание условий для привлечения концессионера.

Ранее стало известно, что по концессии в Самаре собираются организовать платные парковки. Власти планируют обустроить 6867 платных парковочных мест в Самарском, Ленинском, Октябрьском и Железнодорожном районах.