Госдума одобрила в первом чтении законопроект об устранении административных барьеров в теплоснабжении

Источник фото: Pxhere.com


Госдума приняла в первом чтении законопроект, снимающий избыточные административные барьеры в сфере теплоснабжения, пишет ТАСС. Документ инициирован депутатом Дмитрием Исламовым («Единая Россия»).

С 2016 года предельные тарифы на тепло не устанавливаются и не применяются, при этом в некоторых нормативно-правовых актах до сих пор прописано это правило. Законопроект устраняет избыточные регуляторные нормы и противоречия в законодательстве.

Документ исключает из полномочий федерального органа исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения установление предельных (минимального и (или) максимального) уровня тарифов на тепловую энергию (мощность), производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии источниками тепловой энергии с установленной генерирующей мощностью производства электрической энергии 25 мегаватт и более, а также на тепловую энергию (мощность), поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям.

Документом устанавливается, что схемы теплоснабжения муниципальных округов должны быть утверждены до 1 января 2025 года.

Законопроект прописывает условия отнесения объекта к ценовой зоне теплоснабжения муниципального округа, а также предусматривает, что муниципальные округа имеют полномочия городского округа в вопросах теплоснабжения.