Губернатор Архангельской области поручил активнее применять ГЧП для развития спортивной инфраструктуры в регионе

Источник фото: Яндекс


На заседании правительства Архангельской области под председательством губернатора Александра Цыбульского обсудили вопрос реализации Концепции подготовки спортивного резерва до 2025 года.

Как доложил и.о. министра по делам молодежи и спорту региона Андрей Багрецов, в Архангельской области создана сеть учреждений спортивной подготовки: 2 государственных и 22 муниципальных учреждения. Большой вклад в подготовку спортивного резерва вносят физкультурно-спортивные организации иных форм собственности. В 2020 году в реестр организаций спортивной подготовки региона были включены 72 организации, развивающие 68 видов спорта.

«На сегодняшний день главным сдерживающим фактором в подготовке спортивного резерва является недостаточный уровень материально-технического и ресурсного обеспечения деятельности муниципальных учреждений спортивной подготовки, – отметил Багрецов. – Требования федеральных стандартов выше существующих возможностей муниципалитетов. Поэтому в 2020 году за счет средств областного бюджета было выделено на эти цели 40,7 млн рублей».

И.о. министра акцентировал внимание на том, что дальнейшее развитие спортивной подготовки возможно при наличии спортивной инфраструктуры, отвечающей требованиям федеральных стандартов. По его словам, в рамках областной адресной инвестиционной программы в регионе строятся новые спортивные объекты. «Вопрос развития спортивной инфраструктуры – самый затратный, и решается он с использованием бюджетов всех уровней и привлечением частного бизнеса», – добавил Багрецов.

По итогам обсуждения глава региона Александр Цыбульский поручил областному министерству по делам молодежи и спорту активнее привлекать для решения поставленных задач социально ответственный бизнес. «Необходимо выстраивать систему государственно-частного партнерства, активнее работать с бизнес-сообществом региона для обновления материально-технической базы спортивных школ, а также для дальнейшего развития современной спортивной инфраструктуры региона», – подчеркнул Цыбульский.