Губернатор Ростовской области потребовал расторгнуть договор с региональным оператором по обращению с ТКО



Губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал расторгнуть договор с региональным оператором Миллеровского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса, поскольку на его работу жалуются многие местные жители. Алгоритм смены оператора необходимо четко отработать, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

«Сколько вы будете возиться с вашим нерадивым оператором? Люди жалуются на то, что в городе, районе не убирается вовремя мусор. Действуйте порешительнее, друзья! Если они наши партнеры, значит, взяв на себя обязательства по чистоте и порядку, они должны выполнять свои функции. Если люди пришли, чтобы только собрать деньги, не нужно их держать. Порядок определяет успешность работы оператора. Быстро действуйте, не нужны такие партнеры в Ростовской области», – сказал Голубев.

Он также напомнил, что сегодня важной задачей для городов и районов является приведение в порядок контейнерных площадок и обеспечение их контейнерами. Сегодня ассигнования на их покупку есть только в половине донских муниципалитетов. Остальным нужно заложить эти средства в бюджет на предстоящую трехлетку.