Губернатор Тульской области предложил стимулировать развитие ГЧП в интересах диверсификации предприятий ОПК



Развитие государственно-частного партнерства нуждается в стимулировании в интересах диверсификации предприятий ОПК, заявил в ходе расширенного заседания Союза машиностроителей России руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность«, губернатор Тульской области Алексей Дюмин. По его словам , речь идет и о внесении изменений в закон о ГЧП, и о конкретных проектах.

Губернатор также заявил о необходимости увеличения финансирования Фонда развития промышленности как одного из самых эффективных и ключевых институтов развития и поддержки институтов реального сектора экономики, а также о необходимости введения прочих мер поддержки оборонных заводов, переходящих на производство гражданской продукции.

»Если говорить о диверсификации в целом, то практика уже показала, что есть целый кластер предприятий, которые выполняют только в основном работы в ОПК, и цикл работы по новым идеям достигают 10-20 лет. Предприятия ОПК в более, чем половине случаев так и не научились работать в открытом свободном рынке. Если перед ними стоят задачи по гражданской продукции, их надо сопровождать дополнительной поддержкой - в виде, может быть, государственного заказа на новую продукцию", - предложил глава региона.